среда, 6 мая 2015 г.

...про гели для душа))

Давно я не писала про уход. Исправляюсь)) Сегодня речь пойдет о гелях для душа, которыми я пользовалась последние пару месяцев.


Начну пожалуй с гелей, которые ранее я не пробовала и даже, к стыду своему, не знала про их существование. Это парочка гелей Kamill - Ревень с лимоном и Цитрусовое молочко.

Флакончики у гелей из прочного матового цветного пластика, немного изогнутой формы. Крышки отщелкиваются, закрываются плотно, случайное открытие маловероятно.

По ТХ оба геля абсолютно одинаковы. Консистенция в меру текучая и в меру густая. Непрозрачные, молочно-белого цвета. Из флакончиков извлекаются легко.
Дают легкую пену, средней густоты. Очищают хорошо, в то же время мягко, не до скрипа. Смываются не сразу, но довольно быстро, для гелей. Кожу не сушат.
Ну и про ароматы. Ревень с лимоном мне не понравился. Он какой-то неприятно сладковатый, на лимон вообще никакого намека. При чем эта неприятная сладкая нота раскрывается при контакте с водой, а когда нюхаешь аромат из флакончика все чудесно - нежный аромат с приятной кислинкой. Не знаю, может быть кому-то он и понравится, потому что какого-то явно отталкивающего запаха нет, скорее это индивидуальное восприятие. 
А вот у Цитрусового молочка аромат оказался чудесным - лимон ощущается лишь как фон, а на первом месте что-то безумно приятное цветочное, нежное, легкое... вкусный аромат))

Объем 250 мл.
Составы:



Крем-гель для душа Чистая линия "Интенсивное питание".

Его я покупала в надежде, что он будет хорош для моей кожи в период засухи. На деле все вышло иначе. Но обо всем по-порядку.
Гель находится в пластиком полупрозрачном флаконе, крышка отщелкивается, закрывается плотно, но слишком легко открывается. Лично я не стала бы брать его с собой в поездку.

Желтоватый непрозрачный гель, средней густоты. Извлекается из флакончика легко.
Дает хорошую пену, очищает тоже очень хорошо, легко и быстро смывается. Аромат ненавязчивый кремовый с легким оттенком облепихи (она есть в составе).

А вот дальше начинается самое интересное. Каждый раз после его использования у меня было чувство жутко стянутой кожи и сильная сухость. А ведь этот крем-гель называется "Интенсивное питание", на его упаковке особо отмечено, что он не вызывает чувства сухости и стянутости. Вот как так?)) 
В общем этот его минус для меня перевесил все плюсы.

Объем 250 мл.
Состав:


Гель для душа Dolce Milk "Молоко, шоколад и мята".


Флакончик у него очень симпатичный, хотя вроде бы обычный прозрачный пластик, цилиндрическая форма и жестяная крышечка, но мне нравится как он выглядит. Крышка у него отвинчивается. Не совсем удобно, зато случайное открытие исключено)

Консистенция средней густоты, приятный шоколадный цвет. Из флакончика извлекается легко и в то же время сложно... потому что крышка отвинчивается, а горлышко флакона широкое и запросто можно неосторожно вылить чуть не половину за один раз... я уж молчу про то, что когда геля остается меньше чем половина его становится все труднее вытрясать из флакона. А держать его в перевернутом состоянии, как я это делаю с другими гелями, не самая лучшая идея, потому что отвинчиваешь крышку, а горлышко широкое... как-то раз я так вылила на себя  оставшиеся полфлакона его бананового собрата))
В общем упаковка у него более чем неудобная, правда это единственный минус этих гелей.
Пенится он чудесно, очищает хорошо, но не до скрипа, кожу не сушит, не стягивает. Смывается не моментально, но довольно быстро.
Аромат у него дивный - шоколад, шоколад и снова шоколад... правда мятный шоколад. Мята не сильно выражена, но вполне ощутима. Так пахнет моя любимая мятная шоколадка)) В общем, люблю, несмотря на неудобный флакончик))

Объем 300 мл.
Состав:

Питательный гель (гель-масло) для душа "Масло арганы и цветок апельсинового дерева" LE PETIT MARSEILLAIS.

Мне кажется, что производитель так странно охарактеризовал данное средство, потому что сам не понял что сделал и предоставил покупателю самому для себя решить гель это или все таки гель-масло...))
Для меня это оказался все таки гель. Весьма приятный гель)
Флакончик из прозрачного оранжевого пластика, крышка отщелкивается очень легко, поэтому брать его с собой никуда нельзя, он обязательно откроется в чемодане))

Консистенция у него не густая и не жидкая, средняя. Из флакона извлекается легко. Я ждала, что он будет оранжевого цвета, но он оказался бесцветным прозрачным.
Аромат у него прелестный - сладкая, легкая пряность, а еще примешивается что-то цветочное...)
Пенится очень хорошо, очищает мягко, деликатно. Смывается легко, чем очень удивил. Во время использования я не чувствую даже намека на масло, просто гель. Очень мягкий и нежный гель. Зато кожа после него нежная, гладкая и совершенно не сухая, никакой стянутости тоже ни разу не чувствовала. В общем с этим зверем мы подружились))

Объем 250 мл.
Состав:


Ну и подводя итоги:
Чистую линию не куплю больше никогда и никому не посоветую.
Kamill может быть когда-нибудь повторю Цитрусовое молочко.
Dolce Milk конечно буду покупать с другими ароматами и этот повторю... я эти гели очень люблю)
Marseillais обязательно повторю ближе к зиме. 

26 комментариев:

  1. ревень сам по себе пахнет чем-то кисло-сладким.. не знала, что есть гели с таким запахом) завтра же пойду в магазин, чтобы самой оценить :))) шоколадным гелем тоже заинтересовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, шоколадка очень приятная))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ага)) Правда я их не использую по назначению, но с флакончиков снимаю, а потом они таинственным образом исчезают)))

      Удалить
  3. Dolce Milk заинтересовал своей шоколадностью, но мяту не люблю. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мята там очень деликатная, а если ее уж совсем душа не принимает, то у Dolce Milk есть гель просто шоколадный, без мяты))

      Удалить
    2. Вот, совсем другое дело. :) Надо попробовать.

      Удалить
    3. Попробуй обязательно, думаю, что не разочаруешься))

      Удалить
  4. Какой веселый отзыв :)

    Про марку Kamill - слышу впервые, спасибо, что показала :)

    Dolce Milk - обожаю. Особенно банановые вкусы. ммм..... такой как у тебя ни разу не видела. нужно понюхать будет.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй, он очень вкусный))
      Впрочем у DM все гели вкусные))

      Удалить
  5. Сегодня купила лимитированный пилинг для тела с ревнем ))). Ревень в Германии пользуется повышенным спросом ))).

    Первые 2 геля в СНГ продаются под маркой Kamill, а оригинальное название марки - Litamin. С цитрусовым молочком у меня был их пилинг для тела ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знала, что у них ещё и пилинги есть. Интересно, почему такое расхождение в названиях...?)

      Удалить
    2. Производят всё на одном и том же заводе ))). Это как у Beiersdorf: в группу входят Нивея, Флорена, Лабелло, Атрикс и много чего; например, популярное масло для губ в шайбочках для СНГ делают под маркой Нивея, а для Германии - под маркой Лабелло ))).

      Удалить
  6. У Le petit Marseiliais много достойных средств, помню хорошее впечателение осталось от шампуня и бальзама этой марки. DM в презент иногда покупаю наборчики.
    Юлианочка, благодарю за отзыв, кое-что возьму на заметку из гелей ^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже наборчики DM частенько покупаю в подарок))
      А вот для волос у Le petit Marseiliais ничего не пробовала ни разу, надо будет присмотреть что-нить, спасибо что подсказала))
      Спасибо, что читаешь))

      Удалить
  7. Ммм, как я люблю шоколадный аромат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю, поэтому и скупаю все с шоколадным ароматом))

      Удалить
  8. хорошие гули, все люблю, только шоколадный не пробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))
      Шоколадный очень вкусный))

      Удалить
  9. Вчера пересматривала от заката до рассвета))) Тебя вспомнила )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настенька, мне очень приятно))
      И в такие моменты становится жутко стыдно за свои исчезновения из блога))

      Удалить
  10. Kamill никогда не пробовала, интересно. ЧЛ мне норм, беру периодически, но именно такой гель не пробовала. Dolce Milk вкусняхи - у меня было парочку.
    Marseillais периодически появляется на полочки, но сама ни разу не покупала - вечно кто-то дарит. Хорошие гели у них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот никак с ЧЛ не подружусь, вечно что-то не так, видимо просто не для меня))
      Спасибо, что читаешь, Аленушка))

      Удалить
  11. до жути фанатею по шоколадным ароматам в косметике и средствах гигиены, с удовольствием попробовала бы Dolce Milk "Молоко, шоколад и мята", даже не смотря на не удобную крышечку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я фанатею по гелям DM вообще, там ароматы просто ах какие расчудесные)) А крышечка всего лишь капля дегтя в бочке меда, которая чувствуется, но мед не портит))

      Удалить